8 рейс Дружбы приземлился в Израиле

8 рейс Дружбы приземлился в Израиле

Рубрики :Рейс Дружбы

1 2 3 4 5 6 7 8

Сегодня утром (вторник) в Израиле приземлился очередной рейс с 161 репатриантами из Украины на борту. В аэропорту им. Бен-гуриона их встретили солдаты и волонтеры из «Бней-акива» и из «Объединения выходцев из Украины». Этот уже 8-ой по счету рейс, организованный Фондом Дружбы, и он оказался рекордным по количеству репатриантов из Украины, за всю историю Рейсов Дружбы.

За 8 месяцев Фонд Дружбы помог более 900 репатриантам из Украины репатриироваться в Израиль. Кроме всех льгот и подарков от Фонда и государства, основываясь на приобретенном опыте, в Фонде решили предоставить дополнительную помощь, бедствующим репатриантам. С этой целью был основан отдельный фонд, в рамках которого нуждающимся будет оказана помощь одеждой, продуктами, лекарствами, мебелью, оплатой счетов, врачей, детских лагерей и репетиторов, и тд.

Кроме этого, Фонд продолжает предоставлять каждому репатрианту финансовую поддержку в размере 1000$, оплачивает авиарейс, оказывает помощь в абсорбции, поиске жилья и работы. Все это в дополнение к обычным льготам новых репатриантов от Министерства абсорбции.

«Мы видим двойной смысл в репатриации евреев из Украины, — говорит президент Фонда Дружбы раввин Йехиэль Экштейн. — Это спасение — не только физическое спасение жизни, но и спасение души. Мы окажем любую поддержку, для того, чтобы репатрианты из Украины смогли абсорбироваться в Израиле самым лучшим образом и начать жизнь на земле обетованной с чистого листа».