Рейс Дружбы 28.02.2017

Рейс Дружбы 28.02.2017

Рубрики :Рейс Дружбы

Во вторник (28.2.2017) в аэропорту имени Бен-Гуриона приземлился очередной рейс Фонда Дружбы с 157 репатриантами  из Украины на борту. Среди них 41 ребёнок, а также 2 попугая, 3 собаки и одна кошка. Самые востребованные города для проживания среди новоприбывших – Хайфа, Ашдод и Бат-ям.

По прилету репатрианты рассказали, что они полны надежд на репатриацию в Израиль, которая позволит им начать жизнь заново в более спокойном и безопасном месте, чем то, из которого они прилетели. Из личных историй репатриантов можно понять, что многих из них, боевые действия, которые проходят на территории Украины, застали врасплох.

Илья и Оксана Софьянц из Донецка. Они проживали в одном из самых опасных районов. Их ребенок родился после прямого попадания снаряда в их дом. Кроме того, имя Ильи может фигурировать в одном из «черных списков» ДНР из-за того, что он принял участие в демонстрации в поддержку Украины. «До войны все было прекрасно. В 2012 году, когда в Украине проходил чемпионат Европы по футболу, все в Донецке было в желтых и синих цветах. Инфраструктура была хорошо развита. Теперь все перевернулось и в Донецке далеко небезопасно находиться из-за того, что там происходит», говорит Илья. Семья Софьянц решила поселиться в Нетании, где уже проживают их родители.

Подчеркнем, что ввиду сложного экономического положения репатриантов, Фонд выделяет 800$ каждому взрослому и 400$ каждому ребенку, финансирует перелет в Израиль, договаривается с местными властями о помощи в процессе абсорбции, нахождения жилья и работы. Все это в дополнение к обычным льготам новых репатриантов от министерства абсорбции.

Раввин Йехиэль Экштейн, президент Фонда Дружбы, заявил: «Всего за 2 года Фонд Дружбы проделал колоссальную работу. На сегодняшний день мы помогаем репатриироваться в Израиль евреям со всего мира, особенно тем, кто находится в затруднительном положении. Благодаря нашим усилиям в Израиль репатриировалось свыше 6000 евреев, и мы надеемся, что сможем помочь всем, кто пожелает репатриироваться в страну обетованную. Мы желаем новым репатриантам успеха в их новом пути!».

_BAZ7467

_BAZ7453

_BAZ7449

_BAZ7292

_BAZ7218

_BAZ7129

_BAZ7111