За одну неделю в Израиле приземлилось 450 репатриантов из Украины

За одну неделю в Израиле приземлилось 450 репатриантов из Украины

Рубрики :Рейс Дружбы

На этой неделе, в рамках специальных рейсов Фонда Дружбы, в Израиль прибыло около 450 репатриантов из Украины. Речь идет о 5 рейсах из Киева, Одессы и Днепропетровска.

С начала 2017 года и до конца сентября, Фонд планирует доставить в Израиль 3900 новых репатриантов, и более 5000 до конца года. Речь идет о репатриантах из 15 стран, в которых Фонд ведет свою деятельность: Украина, Франция, Бельгия, Бразилия, Беларусь, Россия, Молдова, Азербайджан, Грузия, Венесуэла, Испания, Уругвай, Латвия – и это неполный список стран, так как некоторые Фонд не может оглашать из соображений безопасности.

С тех пор как Фонд Дружбы начал независимо доставлять репатриантов в Израиль с 2014 года, в Израиль репатриировались с помощью Фонда 7600 евреев из 19 государств. Подчеркнем, что ввиду сложного экономического положения репатриантов, Фонд выделяет 800$ каждому взрослому репатрианту и 400$ каждому ребенку, в дополнение к обычным льготам новых репатриантов от министерства абсорбции. Кроме того, первые полгода в Израиле репатриантов сопровождают координаторы Фонда Дружбы.

Президент Фонда Дружбы, раввин Йехиэль Экштейн: «Мы рады, что, несмотря на непростую ситуацию в Израиле, к нам продолжают прибывать репатрианты. 450 репатриантов за одну неделю из одной страны – это наш рекорд, и мы им гордимся. Это доказательство того, что сионистское движение продолжает быть актуальным и по сей день. Фонд Дружбы помогает репатриантам не только в странах исхода перед репатриацией, но и по прибытию в Израиль, содействуя им на протяжении полугода лучше абсорбироваться в экономическом и общественном аспекте. Добро пожаловать в Израиль!».

Фонд Дружбы помогает репатриантам не только в странах исхода перед репатриацией, но и по прибытию в Израиль, содействуя им на протяжении полугода лучше абсорбироваться в экономическом и общественном аспекте. Репатриация является двигателем израильской экономики и всего сионистского движения. Вклад в новых репатриантов оправдается неоднократно. Я рад, что нам выпала честь внести свою лепту в это движение».

25.07.2017

25.07.2017-2

25.07.2017-3