257 репатриантов из Украины прибыли в Израиль

257 репатриантов из Украины прибыли в Израиль

Рубрики :Рейс Дружбы

Вчера (понедельник) Фонд дружбы доставил в Израиль рекордное количество репатриантов за один день. Речь идет о нескольких рейсов Фонда за один день, которые доставили в Израиль 257 репатриантов из Украины и несколько репатриантов из Венесуэлы. Большинство олимявляются беженцами из Восточной Украины. В аэропорту имени Бен-гуриона репатриантов встретил хор детей 6-ого класса начальной школы Гило-Бет из Иерусалима. Дети также раздали новоприбывшим сверстникам израильские флаги и воздушные шары.

Среди новых репатриантов семья Лукьяновых из Донецкой области. Виктории Лукьяновой 8 лет, но она уже серьезно занимается бальными танцами. Даже когда начались боевые действия, девочка не переставала танцевать. Родители девочки, Александр и Юлия, надеются, что её любовь к танцам в Израиле не угаснет. Бои в районе Донбасса зародили в семье ощущение хаоса, страха и постоянного стресса. Александр, работавший шахтером, почти сразу потерял работу с началом войны. Пророссийские боевики захватили почти все угольные предприятия и шахты, и работать стало невозможно. Семья давно собиралась репатриироваться в Израиль, а военные действия подтолкнули их к этому решению.

Отметим, что с тех пор как Фонд дружбы открыл свой собственный отдел алии в декабре 2014 года, с помощью Фонда репатриировалось в Израиль 10645 репатриантов со всего мира. Кроме того, в дополнение к корзине абсорбции, которая полагается всем репатриантам, Фонд предоставляет репатриантам специальную помощь в размере 400$ на каждого ребенка и 800$ на взрослого. Кроме того, Фонд оказывает помощь репатриантам в течение первого полугода в Израиле. Фонд также проводит подготовительные семинары и лекции про первые шаги на исторической родине с целью облегчить процесс абсорбции.

Президент Фонда дружбы Йехиель Экштейн сказал: «Тот факт, что за такой короткий период времени, на протяжении которого мы занимаемся алиёй самостоятельно, с нашей помощью в Израиль прибыло более 10000 репатриантов, указывает на то, что мы на правильном пути и что в мире есть несомненно еще много евреев, желающих связать свою судьбу с Израилем. Мы не будем останавливаться на достигнутом пока каждый еврей, который хочет репатриироваться в Израиль, не сделает этого».