На праздник Пурим: 185 репатриантов приземлились в Израиле

На праздник Пурим: 185 репатриантов приземлились в Израиле

Рубрики :Рейс Дружбы

185 репатриантов из Украины прибыли сегодня (вторник) в Израиль на специальном рейсе, организованным Фондом дружбы.

Многие репатрианты проживали в зоне боевых действий.

Семья Маженко репатриировались в Израиль из Донецка. Мать Валентина (42) рассказывает, что жизнь членов семьи постоянно находилась в опасности: «Мы должны были привыкнуть к жизни без воды и электричества. Нам также нужно было возвращаться домой в соответствии с комендантским часом».

Фонд Дружбы уже более 20 лет спонсирует сионистскую деятельность. В этих рамках, Фонд инвестировал 188 миллионов долларов поддержку репатриации из стран бывшего Советского Союза, Эфиопии, Индии и других государств. В декабре 2014 года Фонд начал непосредственно заниматься репатриацией и абсорбцией. В 2014 году количество репатриантов, прибывших с помощью Фонда, составило 480 человек.

Репатриацию из Украины Фонд Дружбы рассматривает как одну из своих важнейших задач. Многие из 3107 репатриантов которые прибыли в Израиль с помощью Фонда в прошлом году, были беженцами. В последние годы многие из них столкнулись с серьезными финансовыми трудностями, поскольку экономическая ситуация в Украине значительно ухудшилась. Фонд, помимо всего прочего, позаботился о крыше над головой и о благосостоянии многих евреев, бежавших из зоны боевых действий еще до их прибытия в Израиль, а также помог им стать на ноги после прибытия на историческую родину.

Отметим, что Фонд дружбы сосредотачивается на работе с евреями из слабых слоев населения, нуждающихся в помощи в процессе репатриации и абсорбции. Кроме всего прочего, в дополнение к корзине абсорбции, которая полагается всем репатриантам, Фонд предоставляет репатриантам специальную помощь в размере 400$ на каждого ребенка и 800$ на взрослого. Кроме того, Фонд оказывает помощь репатриантам в течение первого полугода в Израиле, помогает в поисках работы и в процессе записи детей в учебные заведения.