Скончался президент Фонда Дружбы — раввин Йехиэль Экштейн

Скончался президент Фонда Дружбы — раввин Йехиэль Экштейн

Рубрики :Рейс Дружбы

С большим прискорбием сообщаем, что сегодня ушел из жизни наш дорогой и уважаемый Президент и основатель Фонда Дружбы, раввин Йехиэль Экштейн.

Раввин Экштейн скончался в результате сердечного приступа в своем доме в Иерусалиме.

С тех пор как стал раввином (обучался у покойного раввина Дова Соловейчика), Экштейн посвятил всю свою жизнь укреплению государства Израиль и еврейского народа.

«Фонд Дружбы» являлся делом всей его жизни. За последние десятилетия Фонд помогал наиболее уязвимым слоям населения в израильском обществе и среди еврейских общин по всему миру. Миллионы людей, которым Фонд оказал помощь, должны быть признательны этому особенному человеку.

Наследие раввина Экштейна состояло в том, чтобы наводить мосты между христианскими и евангельскими общинами в Соединенных Штатах и во всем мире, с государством Израиль. Благодаря плодам его усилий за последние сорок лет, граждане Израиля наслаждаются сегодня его вкладом в туризм, развитием дипломатических отношений Израиля и вкладом в миллиарды шекелей в израильское общество.

Сотрудники Фонда в Израиле и во всем мире, друзья и почитатели раввина с грустью склоняют головы перед его преждевременным уходом из жизни и обещают продолжить его путь ради государства Израиль. Мы передаем наши соболезнования и нашу любовь его жене Джоэль, его дочерям, его матери и внукам.

Да будет благословенна его память.