Новый «Бейт а-оле» в Ришон ле-Ционе открывает свои двери для жителей города

Новый «Бейт а-оле» в Ришон ле-Ционе открывает свои двери для жителей города

Рубрики :Новости

После масштабной реконструкции, проведенной муниципалитетом Ришон ле-Циона и обошедшейся в полмиллиона шекелей, «Бейт а-оле» переезжает в новый дом по адресу ул. Ицхак Саде 3. В самый центр, куда легко добраться на общественном транспорте из любой части города.

Муниципалитет поддерживал еще прежний Дом новых репатриантов – «Бейт оле» – со дня его основания в 1997 г.: обеспечивал уборкой, оборудованием и т.д. Новое здание включает в себя зал и просторные кабинеты, в нем есть фортепиано и проекционное оборудование.  Общественные организации Ришона на добровольной основе проводят здесь всевозможные мероприятия. Это организации, представляющие репатриантов из разных стран, таких как Казахстан, Украина, Россия, Марокко, Иран, Румыния и Беларусь. А также профессиональные объединения, в частности, ученых и писателей.

Кроме того, там предоставляются бесплатные консультации по открытию и управлению малым и средним бизнесом для репатриантов до 10 лет в стране, проводятся семинары, занятия и общественные мероприятия, например, уроки по изучению иврита, еврейских традиций, знакомство с культурой Израиля. Два раза в месяц заседает Клуб писателей и поэтов, один раз в неделю проводятся собрания Объединения жертв Холокоста.

Известная в Израиле добровольческая организация «Шорашим» помогает репатриантам, которые хотят сочетаться браком через раввинат. Хор «Гармония» собирается дважды в неделю, а один раз в неделю проходят встречи Клуба ученых-репатриантов.

Следует отметить, что все активисты общественных организаций осуществляют свою деятельность на добровольных началах.

По вопросам работы «Бейт оле» можно обращаться по тел. 03-9562595

Дом новых репатриантов работает в воскресенье, понедельник, среду, четверг с 10:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:15.  Во вторник – с 16:00 до 20:15.


Архивы