Что делать, если не получили 750 шекелей от “Битуах леуми”?

Что делать, если не получили 750 шекелей от “Битуах леуми”?

Рубрики :Новости

Около 800.000 израильтян не получили выплаты в рамках программы “Наличные для всех”. В понедельник, 10 августа, на счета израильтян, имеющих право на получение единовременного пособия от государства, поступили деньги от Службы национального страхования (“Битуах леуми”). Тем не менее, как отмечают в ведомстве, данные многих потенциальных получателей выплат все еще неизвестны, хотя средства для них выделены.

Многие положения правительственной программы “Наличные для всех” были неясны, что породило множество вопросов у израильтян.

Приводим часто задаваемые вопросы и ответы на них:

– Как я могу проверить, перевели мне деньги или нет? Самый простой способ – проверить свой банковский счет, именно туда должны поступить деньги. Лучше всего сделать это на сайте вашего банка.

– Откуда “Битуах леуми” известны данные моего банковского счета? Есть два варианта. Во-первых, получатели различных пособий (к примеру, пособий на детей, по старости или инвалидности) зарегистрированы в системе Службы национального страхования, и сведения о них, в том числе номера счетов, хранятся в общей базе данных. Вторая возможность – граждане самостоятельно передали информацию для того, чтобы получить выплаты.Отметим, что номера счетов новых репатриантов автоматически попадают в компьютерную систему “Битуах леуми” – их передает министерство абсорбции.

– Я проверил свой счет и не вижу поступлений от “Битуах леуми”. Что делать? Если вы относитесь к группе, не получающей пособий, и ваши данные, вероятно, не фигурируют в системе “Битуах леуми”, следует зарегистрироваться на сайте ведомства и заполнить специальную анкету – перейти по ссылке. Необходимо заполнить ее на иврите.

Форма для заполнения

Ваша личная информация защищена в соответствии со строгими стандартами безопасности для предотвращения утечек, чтобы сведения не попали в распоряжение третьих лиц.

– Кто входит в категорию граждан, которые еще не получили денежные выплаты? – В первую очередь это молодые люди в возрасте от 18 до 21 года, многие из них относятся к ортодоксальной общине, а также военнослужащие ЦАХАЛа и лица, проходящие альтернативную службу. Кроме того, есть тысячи израильтян, не имеющих банковского счета.

– Что делать тому, у кого нет счета в банке? – В ближайшие дни Почтовому банку будут переданы списки граждан, не предоставивших “Битуах леуми” сведения о своих банковских счетах. Попавшие в эту категорию израильтяне смогут получить причитающиеся им деньги наличными в отделениях Почтового банка (в почтовых отделениях). Для этого необходимо предъявить удостоверение личности.

– Что делать новым репатриантам, лишь недавно прибывшим в Израиль?– Каждый репатриант старше 18 лет (на момент утверждения программы) имеет право на получение денежной дотации от государства в рамках программы “Наличные для всех”. Даже те, кто прибыл совсем недавно. Министерство абсорбции обладает всеми необходимыми данными новоприбывших и передает их Службе национального страхования. Малоимущие новые репатрианты получат дотации в двойном размере, в соответствии с данными министерства абсорбции.

– Что положено демобилизованным солдатам ЦАХАЛа?– Они могут получить 750 шекелей от “Битуах леуми” и 500 шекелей от Фонда помощи демобилизованным военнослужащим (הקרן לחיילים משוחררים). Это касается тех, кто завершил срочную службу начиная с 1 января 2020 года, и тех, кто демобилизуется до 31 декабря 2020 года.

– Начисляется ли единовременное пособие на младенцев, родившихся в июле 2020 года?– Да, им также положены выплаты наряду с детьми до 18 лет – 500 шекелей. Но если новорожденный – пятый, шестой и т. д. ребенок в семье, то на него родители получат 300 шекелей.

– Получат ли дети-инвалиды младше 18 лет пособие в двойном размере?– На данный момент не принято решение о выплате пособий в двойном размере этой категории граждан. Этот вопрос обсуждается в минфине, глава министерства Исраэль Кац заявил, что занимается поиском решений.

– Поступает множество жалоб о том, что 50.000 банковских счетов, на которые были переведены пособия, неверно зарегистрированы. Что произошло?– “Битуах леуми” тщательно проверяет случившееся. Выяснилось, что из 90.000 номеров счетов, переданных для проверки банкам, по неизвестной причине 50.000 были обозначены как ошибочные. Вероятно, произошел сбой в банковских системах, как пояснил гендиректор ведомства Меир Шпиглер.

– Как я могу связаться с “Битуах леуми” и передать актуальный номер своего банковского счета? – Есть несколько каналов связи: интернет-сайт “Битуах леуми” , телефон *8321 или 02-5393733

Служба национального страхования (“Битуах леуми”) сообщила 9 августа о работе, проведенной по программе “Наличные для всех”. 90% населения получили причитающиеся им суммы. В общей сложности 8.200.000 граждан страны получили выплаты на общую сумму 5,9 млрд шекелей.Больше всего граждан, не охваченных программой “Наличные для всех”, проживает в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе, Бней-Браке и Ашдоде.Самая многочисленная группа из них – молодые люди в возрасте от 18 до 21 года, их насчитывается около 184.000 человек, далее следует возрастная категория 51-70 лет – 99.000 человек.Гендиректор Службы национального страхования Меир Шпиглер призвал всех израильтян, на счета которых деньги не поступили 10 августа, посетить интернет-сайт “Битуах леуми” и уточнить, правильные ли данные фигурируют в реестре. До сих пор, по словам Шпиглера, более 471.000 граждан внесли поправки и уточнили номера своих банковских счетов.

►В целом подарки выглядят так (в шекелях):

■ Демобилизованный солдат – 1250 ■ Семейная пара без детей – 1500 ■ Семейная пара с одним ребенком – 2000 ■ Семейная пара с 2 детьми – 2500 ■ Семейная пара с 3 детьми – 3000 ■ Семейная пара с 4 детьми – 3500 ■ Семейная пара с 5 детьми – 3800 ■ Семейная пара с 6 детьми – 4100. После 4 ребенка на каждого несовершеннолетнего выплачивается 300 шекелей.

Источник: Вести ∙


Архивы