Фонд Дружбы выделяет 15 миллионов шекелей для израильтян, пострадавших от коронавируса

Фонд Дружбы выделяет 15 миллионов шекелей для израильтян, пострадавших от коронавируса

Рубрики :Новости

На фоне резкого роста обращений за финансовой помощью к службам социального обеспечения и гуманитарным организациям в Израиле, Фонд Дружбы удваивает свои усилия по оказанию помощи уязвимым слоям населения в преддверии осенних праздников. Фонд выделил около 15 миллионов шекелей на обеспечение продуктами питания и одеждой 33000 нуждающихся семей, пожилых людей, школьников и одиноких солдат ЦАХАЛа. Кроме того, Фонд предоставляет помощь тысячам семей среднего класса, которые оказались в кризисной ситуации в результате последствий пандемии.

В рамках мероприятия будет роздано более 12000 продуктовых талонов на сумму 500 шекелей, которые можно использовать в магазинах Суперсаль. Талоны получат неполные семьи, семьи, проживающие в социальном жилье и семьи, у которых дети находятся под опекой министерства соцобеспечения. Более 8000 купонов на одежду на сумму 250 шекелей сети магазинов FOX будут предоставлены детям в школах-интернатах, и женщинам, подвергшимся насилию и проживающим в убежище. Около 5000 талонов на еду и одежду на сумму 500 шекелей будут предоставлены нуждающимся и одиноким солдатам.

Более 5400 купонов на сумму 700 шекелей будут предоставлены семьям, которые переживает кризис из-за коронавируса. Кроме того, Фонд Дружбы выделил около миллиона шекелей десяткам общественных организаций, поставляющим продуктовые наборы тысячам нуждающихся.

Президент Фонда Дружбы, Яэль Экштейн: “В результате коронавируса наступил глубокий экономический кризис. Мы делаем все возможное, чтобы помочь семьям, пожилым людям и детям продуктами питания и предметами первой необходимости, чтобы они смогли пережить этот трудный период и достойно отметить праздники. Мы рады видеть, что израильское общество проявляет солидарность, мобилизуется и присоединяется к нам, поддерживая тех, кто потерял средства к существованию. Кроме того, сотни тысяч доноров в Соединенных Штатах продолжают вносить увеличенные пожертвования, даже несмотря на то, что их собственное финансовое положение не менее тяжелое. Такое проявление солидарности и социальной ответственности, позволяет Израилю противостоять любому кризису”.

За помощью, пожалуйста, обращайтесь в отдел соц. обеспечения в своем городе.


Архивы