Семья Томаш из Донецка: “Во время бомбежек мы говорили своему 3-летнему сыну, что это салют”

Семья Томаш из Донецка: “Во время бомбежек мы говорили своему 3-летнему сыну, что это салют”

Вчера (понедельник) с помощью Фонда Дружбы – из Донецка в Израиль репатриировалась семья Томаш. Они решили поделиться своей историей о возвращении домой.

Шалом! Мы семья Томаш (Александр, Кристина, Лев и Иван). Я и моя жена Кристина родились в городе Донецке. В связи с политическими волнениями в майе 2014 года в наш город пришла настоящая Война, с применением авиации, минометов, тяжёлой артиллерии, бронетехники и терактов. Город охватил хаос, мародерство и убийства. Во время очередных бомбежек мы всей семьей прятались в подвале, объясняя своему трехлетнему сыну, что это такая игра и на улице салют.

Это были чудовищные годы! Так же добавлял страх отсутствие работы, мизерные зарплаты, позорные пенсии для наших стариков. Но несмотря на все трудности и тяжелые условия для жизни в 2018 году в нашей семье родился сын Иван. Мы не могли уехать и бросить наших родных бабушек и дедушек, моих и моей жены, им было более 80 лет…Оставить их для нас равносильно убийству.

В этот период, мой дед в 2017 году, рассказал мне, что он сын еврейки и много интересного о еврейском народе! И, возможно, не зря так сложилось, что мы не уехали от войны и узнали Эту историю! После этого я начал активно изучать историю своих родных, изучать традиции и историю еврейского народа, и возможные пути переезда на ПМЖ в Израиль!

Оказалось, что я и моя семья имеет право на Репатриацию. Эта новость осчастливила нас! Так как это великая возможность, которая дана не каждому – жить и воспитывать детей в процветающем и развитом государстве Израиль. Мы присоединились к еврейскому сообществу в городе Донецке. Наш старший сын пошёл в 1 класс в еврейскую школу «Ор-Менахем». Также мы начали изучать иврит в Ульпане города Донецка.

Наш старший сын профессионально занимается спортивной гимнастикой, имея опыт выступления на различных соревнованиях. Мы надеемся, что он будет тренироваться в хороших условиях и представлять в дальнейшем на мировой арене государство Израиль! А я надеюсь, что буду заниматься любимым делом, в качестве тренера по баскетболу, имея огромный игровой и тренерский опыт работы.

В процессе всех наших усилий мы познакомились с «Фондом Дружбы»! Представители Фонда с большим удовольствием рассказали нам обо всем, что нас интересовало, а также, учитывая наши сложные жизненные обстоятельства, так как мы оказались заложниками политических игр и экономической блокады, предложили помощь и организовали для нашей семьи комфортную репатриацию!

Фонд Дружбы благодарит семью Томаш за теплые слова и желает им легкой и успешной абсорбции.  Напомним, что если вы хотите репатриироваться с Фондом Дружбы – перейдите по ссылке и заполните анкету >>> https://cometoisrael.com.ua/index.php/aboutus/


Архивы