В преддверии Нового 2021 года в Израиль прибыли 175 репатриантов из Украины

В преддверии Нового 2021 года в Израиль прибыли 175 репатриантов из Украины

Рубрики :Рейс Дружбы

175 репатриантов из Украины прибыли сегодня (понедельник) в Израиль двумя рейсами, организованными Фондом Дружбы – это последние рейсы Фонда в 2020 году из Украины. Кроме того, сегодня также с помощью Фонда Дружбы в Израиль репатриировались 7 человек из Грузии. Общее количество репатриантов, прибывших в Израиль с помощью Фонда Дружбы за 2020 год, составляет более 4000 человек из более 30 стран. Среди них Украина, Молдова, Франция, Бразилия и другие.

Среди новоприбывших 14 инженеров, 7 учителей, 7 юристов, 6 медсестер и 4 доктора. Самому старшему репатрианту 81 год, а самому молодому 6 месяцев. Самые популярные города среди репатриантов – Хайфа, Акко, Ашдод и Беэр-Шева.

В Фонде Дружбы подчеркивают: «Репатриация в Израиль является важнейшим двигателем сионистского движения в течение последних 100 лет. Этот двигатель никогда не перестанет работать, даже в условиях эпидемии коронавируса. Более того, количество репатриантов, прибывающих в Израиль с помощью Фонда Дружбы непрерывно растет. Это происходит благодаря значительному вкладу Фонда в каждого новоприбывшего с пред-репатриационного этапа и до успешной интеграции в Израиле. Желаем репатриантам успешного и счастливого Нового Года! Добро пожаловать домой!”.

Фонд Дружбы работает на протяжении почти 30 лет, помогая евреям репатриироваться в Израиль. В течение этого времени Фонд выделил более 2 миллиардов долларов, оказав таким образом содействие около 750000 новых репатриантов. В первые годы своей деятельности, Фонд являлся одним из спонсоров «Еврейского агентства», а в 2014 году начал самостоятельно поддерживать алию и помог репатриироваться в Израиль более 25000 евреям из 30 стран. Также Фонд Дружбы оказывает репатриантам финансовую помощь и помогает в процессе абсорбции.


Архивы