Несмотря на локдаун, в Израиль репатриировались семьи из Казахстана и Грузии

Несмотря на локдаун, в Израиль репатриировались семьи из Казахстана и Грузии

Рубрики :Рейс Дружбы

Как мы сообщали ранее, среди 140 репатриантов, которые прибыли вчера (понедельник) из Украины в Израиль перед самым закрытием аэропорта им. Бен-Гуриона, находились также семьи из Казахстана и Грузии. Они решили не дожидаться возможности вылететь в Израиль после локдауна, и присоединились к рейсу Фонда Дружбы из Украины.
Семья Кистаури из Грузии – молодые родители 4-месячного ребенка. Они хотели репатриироваться давно, но в свете коронавируса решили это сделать после рождения ребенка. Оба супруга дантисты и собираются работать в Израиле по профессии. К ним присоединилась медсестра Марьям Лапитская, которая надеется уже в скором будущем внести свой вклад в израильскую систему здравоохранения.

Нарынские Татьяна и Анастасия репатриировались из Павлодара. Татьяна решила репатриироваться вслед за своей дочкой, которая находится в Израиле по программе НААЛЕ. Татьяна и Настя проведут ближайшие дни в карантине в гостинице в Тель-Авиве. “Сегодня утром, проснувшись в Израиле я впервые увидела море, залитый солнцем Тель-Авив и была тронута до слез. Я безмерно благодарна Фонду Дружбы за поддержку и консультации на протяжении всего периода до репатриации и сопровождения нас в первых шагах уже здесь, в Израиле” – рассказала Татьяна.


Фонд Дружбы приветствует новоприбывших, желает им здоровья и успешной абсорбции в Израиле. Добро пожаловать домой!


Архивы