Муниципалитет города Беэр-Шева

Абсорбция в Беэр-Шеве во время коронавируса

Городской отдел абсорбции Беэр-Шевы в период коронавируса и до сих пор является центром помощи и разъяснения для новых репатриантов нашего города.

Сотни звонков от репатриантов с различными проблемами, вызванными эпидемией коронавируса поступают до сих пор, мы стараемся оказать всевозможную помощь в самые короткие сроки.

В кратчайшие сроки наш отдел переводит массу важных новостей, распоряжений и экстренных решений на языки: русский, английский, амхарский, испанский, французский. Во время учёбы мы переводили школьные задания для учащихся репатриантов. Была налажена работа в социальных сетях. Каждый день репатрианты получали самые свежие новости на родном языке, что немаловажно в данной ситуации.

В городе был создан штаб волонтёров, жителей города (рождённых в Израиле и новых репатриантов), которые организовали доставку продуктов питания для людей, оказавшихся в карантине. Почти сотня добровольцев помогали пожилым людям в вопросах покупки и доставки продуктов и медикаментов, также оказывали психологическую поддержку. Были составлены списки магазинов, которые работали и осуществляли доставку покупок.

Городской отдел абсорбции получил несчётное количество обращений, нуждающихся в помощи и ни одно из них не осталось не выполненным.

Проводились объяснения о пользовании специальными приложениями в мобильных телефонах.

Огромная работа была проделана в области трудоустройства. Новые репатрианты, отпущенные на временный оплачиваемый отпуск, не всегда могли получить от своего работодателя специальное письмо, для оформления отпуска. Мы старались обзвонить всех работодателей, объяснить права их работников и отправлять официальные обращения в Институт Национального страхования, чтобы никто не остался без выплат.  

Вопреки резкому спаду на рынке труда мы смогли помочь устроится на работу десяткам новых репатриантов – сортировщиками товаров в супермаркетах, помощниками по уходу за пожилыми людьми, помощником воспитателя в детском саду и т.д.

Не осталось без внимания и изучение иврита в ульпанах. Уроки велись дистанционно через программу ZOOM. Даже в тяжелое для страны время учеба не прерывалась, и новые репатрианты смогли благополучно закончить ульпан.

Во время карантина, в Беэр-Шеву репатриировались десятки семей из разных концов света! Следуя указаниям минздрава, прибывшие семьи находились 14 дней в полной изоляции. Несмотря на это, городской отдел абсорбции помог им в доставке продуктовых наборов, оформлением необходимых документов в режиме он-лайн.

Мы продолжаем вэбинары, конференц-встречи с потенциальными репатриантами.

До скорой встречи!

Городской отдел абсорбции, Беэр-Шева.



Город Беэр-Шева является центром юга Израиля. Его название переводится с иврита как «колодец клятвы» — именно здесь, согласно Библии, Авраам вырыл колодец, чтобы напоить свои стада.

Чем привлекает Беэр-Шева новых репатриантов?

Прежде всего это город возможностей, если вы хотите развиваться вместе с городом, то Беэр-Шева для вас правильный выбор!

Работа в Беэр-Шеве и окрестностях:

Сегодня Беер-Шева является центральным промышленным центром. Крупнейшие работодатели в Беэр-Шеве — муниципалитет, Университет Бен-Гуриона (главный вуз в котором учится около 20 000 студентов), больница Сорока и Армия Обороны Израиля. Рядом с городом находятся также несколько заводов, включая фармацевтический завод «Тева» и химический завод «Махтешим», и производители электроники. В городе расположен завод IAI и две крупные промзоны. В 12 километрах к югу от города расположена крупная промышленная зона Рамат-Ховав, где действуют 23 завода, (в основном химические(.

Значимым символом современности и продвинутости города является Парк Высоких Технологий “Гев Ям”, в котором действуют крупнейшие международные фирмы, как Ness Technologies, Deutsche Telecom, RAD, Lockheed Martin, Elbit Systems. 

Транспорт:

В Беер-Шеве на высоком уровне развиты городской и междугородний автотранспорт и железнодорожный транспорт. Стоит отдельно отметить великолепное состояние дорог и развязок. Город расположен в географическом центре страны, в 115 км от Тель-Авива и 120 км от Иерусалима.

Школьная и дошкольная система образования: 

Наряду с традиционной системой образования, которая представлена различными школами (в которых действуют классы ульпанов), детскими садами и кружками, существует альтернативная педагогическая система, основанная на антропософских представлениях, образование с уклоном на здоровый образ жизни,  школа искусств и др.

Консерватория, школа искусств. Большой спектр спортивных мероприятий. Высшее образование представлено Университетом и различными колледжами.

В сфере культуры и отдыха в Беер-Шеве работает множество организаций. Городской театр, Центр сценических искусств, парки, городские фестивали, ледовый каток, современный кинотеатр. Для молодежи работают несколько ночных клубов. Один из живописных уголков города – искусственное озеро, любимое место отдыха горожан и гостей Беер-Шевы. Горожане проводят с большим интересом свободное от учебы и работы время. 

Не случайно Беер-Шева является своеобразным магнитом притягивающим своей энергией. Одним из главных факторов привлекающих репатриантов это отлаженная работа Городского отдела Абсорбции. Именно здесь новый репатриант получает важную информацию и добрые советы, для скорейшей интеграции в новое общество. Мы всегда Вам рады!

Проектор по вопросам трудоустройства – Линковская Алёна

Проектор по вопросам школьного и дошкольного образования – Катковская Светлана

Проекторы по вопросам различных программ, проживания, обучения в ульпанах, различных курсах и культурных мероприятиях – Немировская Татьяна, Лейдерман Лия

Городской отдел абсорбции. Израиль. Беэр-Шева

Алия в Беер-Шеву